Kofta al Horno

Ingredientes: (4-6 Personas)


  • 1 Kg. de carne picada de cordero o de ternera.
  • 2 cebollas grandes ralladas o picadas con la carne.
  • 5 cucharadas (soperas) de perejil fresco muy picado o picado con la carne.
  • Una ramita de cilantro fresco muy picado (optativo).
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas(soperas) de mantequilla o aceite de oliva
  • 100 g. de piñones
  • Sal al gusto

  • Para la salsa de tahina:


  • 1 de vaso de tahina
  • 2 vasos de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto

  • Para el tomate:


  • 1kg. de tomate natural maduro, cortados en rodajas
  • 400 gramos de tomate natural rallado o tomate frito
  • Sal al gusto

  • Preparación:

    Mezclar la carne picada con la cebolla rallada, el perejil muy fino, el cilantro fresco muy picado, la pimienta negra molida, el comino molido, la canela y la sal, hasta conseguir una masa homogénea. Engrasar una fuente de horno con la mantequilla o el aceite de oliva, extender la masa con la palma de la mano, con un espesor máximo de 2 cm o formar con la carne rulos (albóndigas alargadas) y dorarlos en una sartén con poco aceite antes de hornear. Introducir la fuente en el centro del horno pre-calentado a 220º durante 20 minutos. Preparar la salsa mezclando la tahina, el zumo de 2 limones, la sal y los 2 vasos de agua (debe quedar mas liquida que espesa). Batir bien y reservar. Retirar la fuente del horno, y rociar la salsa de tahina la superficie del pastel de carne y por encima los piñones, si se elige la versión salsa de tahina. O cubrir la carne con el tomate natural rallado o el tomate frito, y por encima colocar las rodajas de tomate madura, y los piñones, si se elige la versión tomate. Introducir de nuevo la fuente en el horno y hornear, durante 30 minutos. Servir caliente.